Творожные калачики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#люблю
Ингредиенты
мелкозернового творога 250 гр.
яйца 2
муки 2 стакана
сахара 5 ст.ложек
соды 0,5 ч.ложки
лимонного сока 1 ч.ложка
соли щепотка
ванилина 1 г.
растительного масла (для жарки) 250 мл.
сахарная пудра (для посыпки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром. Творог выложить в глубокую чашку, добавить яичную смесь, соду гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Всё перемешать, тесто должно получиться липким. Руки смазать растительным маслом и сформировать шарики или калачи. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Можно жарить во фритюре. Жарим на умеренном огне в течение 3 минут. Снять с огня на бумажные полотенца, затем переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подаются как горячие,так и холодные.
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!