Творожные калачики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#люблю
Ингредиенты
- мелкозернового творога 250 гр.
- яйца 2
- муки 2 стакана
- сахара 5 ст.ложек
- соды 0,5 ч.ложки
- лимонного сока 1 ч.ложка
- соли щепотка
- ванилина 1 г.
- растительного масла (для жарки) 250 мл.
- сахарная пудра (для посыпки)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Творог выложить в глубокую чашку, добавить яичную смесь, соду гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Всё перемешать, тесто должно получиться липким. Руки смазать растительным маслом и сформировать шарики или калачи. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Можно жарить во фритюре. Жарим на умеренном огне в течение 3 минут. Снять с огня на бумажные полотенца, затем переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подаются как горячие,так и холодные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!