
Творожные калачики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#люблю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мелкозернового творога 250 г
- Яйца 2
- Муки 2 стак.
- Сахара 5 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 г
- Растительного масла (для жарки) 250 мл
- Сахарная пудра (для посыпки)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Творог выложить в глубокую чашку, добавить яичную смесь, соду гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Всё перемешать, тесто должно получиться липким. Руки смазать растительным маслом и сформировать шарики или калачи. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Можно жарить во фритюре. Жарим на умеренном огне в течение 3 минут. Снять с огня на бумажные полотенца, затем переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подаются как горячие,так и холодные.



4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями