
Творожные пальчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Нежные внутри, ароматные пончики-пальчики. Прекрасный перекус или десерт к чаю...
45 мин
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Яйцо 1
- Муки 100-120 г
- Корицы 1/2 ч ложечки
- Разрыхлителя 1/2 ч ложечки
- Сахара 3 ложки
- Среднее яблоко 1
- Пудра сахарная по вкусу
- Масло для обжарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Творог блендером перетереть с яйцом и сахаром.
2
Яблоко очистить от кожуры и нарезать маленьким кубиком.
3
Всыпать корицу, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Оно должно быть нежное, но хорошо собирается в комок.
4
Дать тесту постоять минут 15-30.
5
Сформировать желаемые заготовки (шарики или вот такие продолговатые пальчики) и обжарить их в разогретом масле.
6
Пончик должен свободно плавать в масле. Когда он достигнет нужной румяности, шумовкой отбросить на салфетку и промочить от лишнего жира.
7
Готовые пончики присыпать пудрой.



4.99544
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)