avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пальчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные пальчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Нежные внутри, ароматные пончики-пальчики. Прекрасный перекус или десерт к чаю...
45 мин
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 200 г
  • Яйцо 1
  • Муки 100-120 г
  • Корицы 1/2 ч ложечки
  • Разрыхлителя 1/2 ч ложечки
  • Сахара 3 ложки
  • Среднее яблоко 1
  • Пудра сахарная по вкусу
  • Масло для обжарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Творог блендером перетереть с яйцом и сахаром.
2
Яблоко очистить от кожуры и нарезать маленьким кубиком.
3
Всыпать корицу, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Оно должно быть нежное, но хорошо собирается в комок.
4
Дать тесту постоять минут 15-30.
5
Сформировать желаемые заготовки (шарики или вот такие продолговатые пальчики) и обжарить их в разогретом масле.
6
Пончик должен свободно плавать в масле. Когда он достигнет нужной румяности, шумовкой отбросить на салфетку и промочить от лишнего жира.
7
Готовые пончики присыпать пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1