
Деревенские лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила М
#люблю Вкусные, пышные деревенские лепёшки. Лёгкие в приготовлении и очень вкусные, а...
1 час.
10 лепёшек
1
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Пшеничная мука 150 г
- Ржаная мука 390 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Чеснок измельченный 1 ст. л.
- Вода 400 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начала приготовили все ингридиенты. ☝ но хочу сразу сказать ржаной муки не было я все делала из пшеничной. В итоге получается 540 гр муки.
2
В моём деле мне помогла замесить тесто хлебрпечка мука, дрожжи, соль, сахар, масло, чеснок, всё всыпать добавить воды и замешивать тесто.
3
После выложить тесто на стол немного помять и оставить минут на 20-30 чтобы увеличилось в размере.
4
Скатать жгут и разделить его на части.
5
После раскатывать небольшие лепёшки.
6
В разогретую маслом сковороду выкладываем жарить лепёшки с двух сторон.
7
8
Вот такие вот вкусные деревенские лепёшки готовы. Вуа-ля!!!! Приятного аппетита!!!!



4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)