
Закуска крабоеда
Рецепт с фото пошаговый
Автор gelena
Готовила к праздничному столу, гости смели эту закуску в один миг #люблю
Ингредиенты
- Продукты:
- Крабовые палочки 500 г
- Луковица средняя 1 шт.
- Лимона 1 ломт.
- Лососевая стружка 1 баночка (125 г)
- Майонез 200 г
- Желатин сухой 9 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С замороженных крабопалок удалить целлофан, сложить в кастрюльку и залить кипятком. Минут через 5 воду слить в отдельную посуду (для желатина)
2
Луковицу нарезать как можно мельче (я просто в блендере измельчила), замариновать его лимонный соком, оставить минут на 15.
За это время нарезать крабопалки тонкой лапшой
3
У меня консервированной лососевой стружки не было, поэтому я засолила красную рыбку накануне. В салат я ее порезала и смешала с крабопалками.
4
Желатин подготовить, как указано на упаковке, растопленный желатин смешала с майонезом. Для замачивания можно использовать воду, оставленную после замачивания крабовых палочек.
5
Теперь все соединяем: лук, крабовые палочки и нарезанную рыбу, майонезно-желатиновую смесь. Перемешиваем. Солить не нужно: рыбка соленая. Впрочем, попробуйте на вкус, если для вас мало соли, то можно добавить.
6
Но это хорошо, когда знаешь, сколько едоков будет...
Я взяла силиконовую форму для кекса, выложила салат и отправила его в холодильник на ночь (сверху закрыла пищевой пленкой).
Перед подачей опрокинула форму на блюдо, сняла ее, салат украсила зеленью петрушки.
7
Рецепт хорош тем, что можно приготовить за день до подачи.



4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями