Закуска крабоеда
Рецепт с фото пошаговый
Автор gelena
Готовила к праздничному столу, гости смели эту закуску в один миг #люблю
Ингредиенты
- Продукты:
- крабовые палочки 500г
- луковица средняя 1 шт
- лимона ломтик
- лососевая стружка 1 баночка (125г)
- майонез 200 г
- желатин сухой 9 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С замороженных крабопалок удалить целлофан, сложить в кастрюльку и залить кипятком. Минут через 5 воду слить в отдельную посуду (для желатина)
2
Луковицу нарезать как можно мельче (я просто в блендере измельчила), замариновать его лимонный соком, оставить минут на 15.
За это время нарезать крабопалки тонкой лапшой
3
У меня консервированной лососевой стружки не было, поэтому я засолила красную рыбку накануне. В салат я ее порезала и смешала с крабопалками.
4
Желатин подготовить, как указано на упаковке, растопленный желатин смешала с майонезом. Для замачивания можно использовать воду, оставленную после замачивания крабовых палочек.
5
Теперь все соединяем: лук, крабовые палочки и нарезанную рыбу, майонезно-желатиновую смесь. Перемешиваем. Солить не нужно: рыбка соленая. Впрочем, попробуйте на вкус, если для вас мало соли, то можно добавить.
6
Но это хорошо, когда знаешь, сколько едоков будет...
Я взяла силиконовую форму для кекса, выложила салат и отправила его в холодильник на ночь (сверху закрыла пищевой пленкой).
Перед подачей опрокинула форму на блюдо, сняла ее, салат украсила зеленью петрушки.
7
Рецепт хорош тем, что можно приготовить за день до подачи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!