"Живое" варенье из фейхоа

"Живое" варенье из фейхоа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
В этом году очень большой урожай фейхоа и как всегда я готовлю " живое "варенье из...

Ингредиенты

Фейхоа 2 кг
Сахар 2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фейхоа хорошо вымыть и удалить хвостики, сложить в дуршлаг и обдать кипятком (для стерильности и так варенье лучше храниться,не забродит), прокрутить через мясорубку.
2
В миску с прокрученной фейхоа добавить сахар, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа чтобы растворился сахар, периодически надо перемешивать,чтобы удалить воздух,и варенье потом не забродило
3
Готовую массу раскладываем по стерилизованным банкам до горлышка,а сверху насыпаем по одной столовой ложке сахара,(чтобы не попал воздух и варенье не забродило), закрутить крышки и убрать в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю фейхоа ,вкусный природный йод.Лекарь на столе:)🌷🌷🌷😋
6 февраля 2019 г.
Ответить
😊😊❤️
6 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!