ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ачма

Ачма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эллада
#снап Один из вариантов знаменитой турецкой Ачмы 👌🏻 получились очень мягкие👍🏻, всем...

Ингредиенты

муки 800 гр
Тёплой воды 200 мл.
Тёплого Молока🥛 200 мл.
яйцо 1
яичный белок🥚 1
растительного масла 100 мл
Сахара 100 г.
сухих дрожжей 1 пачка
Соли с горкой 1 ч.л.
Для начинки:
Сливочного масла 100 гр.
Растительного масла 2 ст.л.
Сахара 2 ст.л.
Для смазывания:
яичный желток 🥚 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску налить тёплую воду и всыпать дрожжи.
2
Добавить 1 ст.л. Сахара (из общей нормы) и 4 ст.л. Муки (из общей нормы).
3
Размешать, должна получится консистенция домашней сметаны.
4
Присыпать мукой и оставить на 15-20 минут.⏱
5
После добавляем яйцо и яичный белок, соль, сахар, тёплое молоко, все перемешиваем.
6
Добавляем порциями муку, мешая венчиком, добавляя растительное масло в 2-3 приема, когда тесто тяжело мешать венчиков или лопаткой, выкладываем его на рабочую поверхность и руками немного вымешиваем тесто.
7
Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
8
Тесто положить в миску, накрыто и поставить в тёплое место на 1–1,5 часа.⏱
9
Когда тесто подойдёт, отщипываем небольшой кусочек и скатываем в шарик. Оставляем все шарики на 20 минут⏱, прикрыв полотенцем.
10
Мягкое сливочное масло смешать с растительным и перемешать.
11
Раскатываем один шарик и смазываем небольшим количеством масла, распределяя руками по тесту.
12
Заворачиваем в рулет, тоже самое делаем и со всеми остальными шариками. Получившиеся колбаски, разрезаем пополам и делаем косичку. Аккуратно эту косичку складываем в улитку.
13
Выкладываем все улитки на противень и даём им постоять ещё 25-30 минут⏱. Минут за 10 ⏱до того, как положить противень в духовку, смазываем нашу ачму желтком.
14
У меня духовка газовая, поэтому при 180’ пекла 40-45 минут⏱
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!