ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вот такие пироги

Вот такие пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ашмарова
#люблю Люблю своих родителей, а сегодня был повод посидеть семьёй за чашечкой чая,...

Ингредиенты

сдобного теста 2 кг.
литровая баночка 🍯 повидла (у меня грушевое) 0,5
куриное яйцо 🥚 для смазывания пирога 1
🥄 корицы 1 чайная ложка
🥄 с горкой сахарного песка для глазури 3 столовые ложки
стакана🥃кипятка для растворения в ней сахара 1/2

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто разделить на 4 равные части. Поочередно раскатать скалкой каждую часть в круглый блин, толщиной в 0,5 - 0,7 сантиметра.
2
С диаметром блина можно определиться на глаз, а можно вырезать круги с помощью импровизированного трафарета (например крышка от большой кастрюли, или блюдо, на которое впоследствии будет сервироваться пирог).
3
Выложить первый блин на противень, застеленный предварительно пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Промазать блин повидлом, не доходя до края блина по 1 см. Припудрить молотой корицей.
4
Сверху выложить второй блин
5
Слепить по кругу края блинов.
6
И этот очередной слой промазать повидлом по тому же принципу, как и первый слой. Повторяем действия ещё раз, и ещё раз. При этом последний блин сверху промазывать повидлом уже не нужно.
7
Определиться с центром пирога и накрыть его пиалой
8
Проделать сквозные разрезы от пиалы к краю пирога,
9
Разрезав его на 8 равных секторов.
10
В каждом секторе от пиалы к краю сделать надрезы.
11
Через эти надрезы вывернуть по спирали наружу каждую часть сектора (как показано на фото). Слепить между собой внешние части пирога по кругу.
12
Обрезки от 4 блинов пригодятся для украшения пирога. Скомкать их между собой. Из полученного комка раскатать тонкий блин, толщиной 0,3 см. Рюмочкой нарезать кружки.
13
Сложить кружки по 4 штуки в линейку, немного внахлест. Это будущие розочки для украшения пирога. Скатать их в трубочку. Каждую трубочку разрезать пополам: из одной трубочки получается 2 розочки.
14
Места стыковки секторов пирога украсить розочками.
15
Снять пиалу. Украсить серединку пирога по собственному желанию. Я же украсила розочками, промазала повидлом.
16
Взбитым яйцом промазать розочки и доступно открытые части пирога. Поместить шедевр в предварительно разогретую духовку до 180* на 20 минут. (У Вас может получиться чуть меньшее время или чуть большее, всё зависит от особенностей вашей печи).
17
В стакане с кипятком растворить весь сахар - получится перенасыщенный сахарный сироп. Готовый пирог горячим промазать этим сиропом, придав глянец своему шедевру.
18
Накрыть пирог салфеткой. Дать ему отдохнуть минут 15-20. Приятного Вам чаепития ☕🍰💕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красиво
13 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!