Фаршированные перчики под сметанным соусом

Фаршированные перчики под сметанным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Николаевна 🏃‍♂️
#снап#Я очень люблю готовить, особенно экспериментировать. Хочу поделиться своим...
5 порций

Ингредиенты

болгарского перца 10 шт
морковка 1
лука 2 головки
риса стакан
куриного мяса 200 гр
соль, перец
для соуса:
кефира, 1 стакан
сметаны, 4 ст/л
чеснока, 2 зубчика
соус томатный,
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем продукты. Перец моем и очищаем от семян, Куриное филе режем на маленькие кусочки (у меня была грудка уже отварная)
2
Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, всё обжариваем на растительном масле минут 7, добавляем мясо, затем отваренный рис. Рис я варю до полуготовности, т.к. в перчике он дойдёт до нужного состояния
3
Сметану смешиваем с кефиром и туда же выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем томатную пасту или соус (пару ложек столовых), зелень
4
Перчики заполняем начинкой
5
Заливаем равномерно соусом и ставим на плиту. После закипания, убавить огонь и тушить минут 30. Всем новых идей и приятного аппетита 😊!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Тушила без кефира (сметаны), но получилось очень вкусно! Спасибо!
29 октября 2018 г.
Ответить
Ирина, я очень рада, что Вам понравилось!
29 октября 2018 г.
Ответить
Вот такие получились у меня перчики. Готовые сфотографировать не успела)) Уж очень вкусные оказались и быстро исчезли. Спасибо, Наталья Николаевна, что...
12 ноября 2018 г.
Ответить
Светлана, я очень рада, что чем-то помогла.
12 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!