avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Адыгейский сыр домашний

Адыгейский сыр домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Асия

Ингредиенты

  • молока 3,5 литра
  • чайной ложки лимонной кислоты 1,5

Шаги приготовления

151
человек планирует готовить
1
Покупаем молоко, только домашнее :) Только что выдоенное молоко не подойдёт, нужно чтобы оно отстоялось 10-12 часов, не в тепле, примерно в помещении или на улице где +-8 градусов
2
Ставим на огонь. И доводим до 92-94 градуса.
3
Потом сразу добавляем лимонную кислоту, и наш сыр начинает быстро свертываться! Это невероятно интересно)
4
И мы должны мешать 15-20 минут для хорошего отделения сыворотки от сырного зерна. И потом закрыть кастрюлю оставить в покое на 10 минут
5
Выкладываем наш сыр в форму. Не забываем посолить. Если хотите хорошо чтобы был соленый.
6
Оставляем самопресоваться сыр на часа 2-3 и за это время переворачиваем его 3-4 раза. Потом убираем в холодильник:) (я посыпала его сушенным перцем чили, но вкуса этого никакого не дало)
7
Скажу вам что на второй день сыр становится ещё более вкусным!
8
Это мой первый адыгейский сыр. В качестве закваски можно использовать кефир, сыворотку, которые стояли в тепле 2-3 дня, и также как я- лимонную кислоту. А чтобы попробовать приготовление других сыров есть потрясающие закваски от БакЗдрав! Вот приедет ко мне фермент микробиальный, который свёртывает молоко, и я вас порадую другими видами сыра! ☀️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями