
Сырный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
Нереально вкусный суп. Очень легко и быстро готовится, все ингредиенты недорогие и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних картофелин 6
- Репчатый лук 1
- Чеснока 2 зуб.
- Сливочного масла 1-2 ст. л.
- Муки 1/4 стак.
- Куриного бульона (или воды) 4-5 стак.
- Сливок (10-20% жирности) 1 стак.
- Любого полутвердого сыра (гауда, российский, чеддер - берите на свой вкус, лишь бы он хорошо плавился) 1 стак.
- Бекон или другие копчености - по желанию
- Зелень для украшения блюда
Шаги приготовления
143
человека планируют готовить
1
Картофель нарезаем мелкими кубиками, заливаем 4-5 стаканами воды (или куриного бульона). Добавляем соль, перец и ставим на огонь. Как только закипел - варим на медленном огне.
2
Пока картофель варится - мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
3
Как только лук обжарится - добавляем муку, перемешиваем и жарим еще пару минут. После чего снимаем с огня и добавляем обжарку в кастрюлю к картофелю.
4
Варим до готовности картофеля, после чего блендером (или давилкой для пюре) превращаем все в однородную массу. Воду при этом мы не сливаем, перемалываем прям с водой.
5
Возвращаем на огонь, добавляем натертый сыр, помешиваем, ожидая когда он расплавится.
6
После чего вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
7
Можно суп есть так - он уже хорош, а можно отдельно обжарить бекон или любые другие копчености и добавить в суп. Будет еще вкуснее.
8
При подаче украсьте зеленью (тимьян, базилик, петрушка, кинза, зеленый лук и т.п. на свой вкус).
Приятного аппетита
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5516
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)