
Бастурма из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав
Пробовал делать первый раз ну вроде норм получилось
Ингредиенты
- Филе куриное 2 кг
- Соли 1 кг
- Перец красный
- Перец чёрный
- Чеснок сушёный
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
С филе срезаем жилки и жирок, моем и насыпав слой соли в контейнер или другую посуду укладываем филе и пересыпая слоями соли. засыпаем всё солью,чтобы всё было скрыто солью.
2
Ставим в холодное место на сутки.у меня вышло почти двое.
3
Через сутки достаём и промываем филешки и отмачиваем час,если надо менее солёное надо отмачивать часа 4 и меняя воду.
4
Достаем филешки и просушиваем бум. полотенцем, смешав специи в одной посудине обсыпаем ими филе
5
Вывешиваем в проветриваемое место на 3-4 суток, у меня сушилка для рыбы подошла.
6
Потом снимаем и пробуем. делал первый раз и с красным перцем,получилось островато, но можно и другие специи использовать. подходит и на закуску как к крепким так и к пенным напиткам, да и так вместо колбасы.



4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)