avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма из куриной грудки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бастурма из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав
Пробовал делать первый раз ну вроде норм получилось

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
165
arrow
icon
0 %
Белки
31 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе куриное 2 кг
  • Соли 1 кг
  • Перец красный
  • Перец чёрный
  • Чеснок сушёный

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
С филе срезаем жилки и жирок, моем и насыпав слой соли в контейнер или другую посуду укладываем филе и пересыпая слоями соли. засыпаем всё солью,чтобы всё было скрыто солью.
2
Ставим в холодное место на сутки.у меня вышло почти двое.
3
Через сутки достаём и промываем филешки и отмачиваем час,если надо менее солёное надо отмачивать часа 4 и меняя воду.
4
Достаем филешки и просушиваем бум. полотенцем, смешав специи в одной посудине обсыпаем ими филе
5
Вывешиваем в проветриваемое место на 3-4 суток, у меня сушилка для рыбы подошла.
6
Потом снимаем и пробуем. делал первый раз и с красным перцем,получилось островато, но можно и другие специи использовать. подходит и на закуску как к крепким так и к пенным напиткам, да и так вместо колбасы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1