avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Прага" по ГОСТу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Прага" по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Москаленко
Рецепт взят с интернета. Идея оформления моя:) #инстаграм

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
386
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Муки 115 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Сахара 150 г
  • Яйц 6 шт.
  • Какао порошка 25 г
  • Для крема:
  • Какао порошка 10 г
  • Ванили 3 г
  • Сгущенного молока 120 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Воды 20 мл
  • Яйцо 1
  • Для шоколадной глазури
  • Абрикосового джема 50 мл
  • Темного шоколада 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Для украшения:
  • Клубники 200 г
  • Шоколада 200 г

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: отделяем желтки от белков
2
Просеять несколько раз муку и какао порошок и смешать
3
Растопим сливочное масло
4
Далее взбиваем белки до пены и постепенно добавляем половину сахара. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
5
Желтки взбиваем с остальным сахаром до светлой массы
6
Постепенно в желтковую смесь добавляем взбитые белки
7
Дальше добавляем в яичную смесь муку и какао. Аккуратно перемешиваем.
8
В конце добавить растопленное и охлажденное масло.
9
Берем форму 22 см. и смазываем ее сливочным маслом и присыпать мукой.
10
Выливаем в форму нашу смесь и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
11
После того как корж испечется, оставить его на 8 часов в пищевой пленке.
12
Далее готовим крем: в сотейник вылить сгущенку, воду, ваниль и желток яйца. Размешиваем и ставим на водяную баню, доводим массу до загустения около 10 минут. Остудить
13
Масло взбиваем миксером в пышную пену, непрерывно взбивания влить нашу заварную массу.
14
После добавляем какао порошок
15
Разрезаем наш бисквит на коржи.
16
Промазываем каждый корж кремом.
17
Верх и бока торта смазать подогретым абрикосовым джемом.
18
Готовим глазурь: растопим на водяной бане шоколад и масло остудить до комнатной температуры и обмазать весь торт.
19
Делаем декор шоколадный бортик: я взяла бумагу для выпечки. Растопила шоколад.Нанесла шоколад на бумажную полоску и обернула торт по кругу.
20
Ставим торт в холодильник на несколько часов. Затем отрываем бумажную ленту от торта. У нас должен получиться шоколадный бортик. С углублением.
21
В углубление засыпаем свежую клубнику.
22
Наш тортик готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями