Торт "Прага" по ГОСТу

Торт "Прага" по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Москаленко
Рецепт взят с интернета. Идея оформления моя:) #инстаграм

Ингредиенты

Для бисквита:
муки 115 грамм
сливочного масла 40 грамм
сахара 150 грамм
яйц 6 штук
какао порошка 25 грамм
Для крема:
какао порошка 10 грамм
ванили 3 грамма
сгущенного молока 120 грамм
сливочного масла 200 грамм
воды 20 мл.
яйцо 1
Для шоколадной глазури
абрикосового джема 50 мл.
темного шоколада 100 грамм
сливочного масла 100 грамм
Для украшения:
клубники 200 грамм
шоколада 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит: отделяем желтки от белков
2
Просеять несколько раз муку и какао порошок и смешать
3
Растопим сливочное масло
4
Далее взбиваем белки до пены и постепенно добавляем половину сахара. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
5
Желтки взбиваем с остальным сахаром до светлой массы
6
Постепенно в желтковую смесь добавляем взбитые белки
7
Дальше добавляем в яичную смесь муку и какао. Аккуратно перемешиваем.
8
В конце добавить растопленное и охлажденное масло.
9
Берем форму 22 см. и смазываем ее сливочным маслом и присыпать мукой.
10
Выливаем в форму нашу смесь и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
11
После того как корж испечется, оставить его на 8 часов в пищевой пленке.
12
Далее готовим крем: в сотейник вылить сгущенку, воду, ваниль и желток яйца. Размешиваем и ставим на водяную баню, доводим массу до загустения около 10 минут. Остудить
13
Масло взбиваем миксером в пышную пену, непрерывно взбивания влить нашу заварную массу.
14
После добавляем какао порошок
15
Разрезаем наш бисквит на коржи.
16
Промазываем каждый корж кремом.
17
Верх и бока торта смазать подогретым абрикосовым джемом.
18
Готовим глазурь: растопим на водяной бане шоколад и масло остудить до комнатной температуры и обмазать весь торт.
19
Делаем декор шоколадный бортик: я взяла бумагу для выпечки. Растопила шоколад.Нанесла шоколад на бумажную полоску и обернула торт по кругу.
20
Ставим торт в холодильник на несколько часов. Затем отрываем бумажную ленту от торта. У нас должен получиться шоколадный бортик. С углублением.
21
В углубление засыпаем свежую клубнику.
22
Наш тортик готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!