Торт "Прага" по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Москаленко
Рецепт взят с интернета. Идея оформления моя:) #инстаграм
Ингредиенты
- Для бисквита:
- муки 115 грамм
- сливочного масла 40 грамм
- сахара 150 грамм
- яйц 6 штук
- какао порошка 25 грамм
- Для крема:
- какао порошка 10 грамм
- ванили 3 грамма
- сгущенного молока 120 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- воды 20 мл.
- яйцо 1
- Для шоколадной глазури
- абрикосового джема 50 мл.
- темного шоколада 100 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- Для украшения:
- клубники 200 грамм
- шоколада 200 грамм
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: отделяем желтки от белков
2
Просеять несколько раз муку и какао порошок и смешать
3
Растопим сливочное масло
4
Далее взбиваем белки до пены и постепенно добавляем половину сахара. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
5
Желтки взбиваем с остальным сахаром до светлой массы
6
Постепенно в желтковую смесь добавляем взбитые белки
7
Дальше добавляем в яичную смесь муку и какао. Аккуратно перемешиваем.
8
В конце добавить растопленное и охлажденное масло.
9
Берем форму 22 см. и смазываем ее сливочным маслом и присыпать мукой.
10
Выливаем в форму нашу смесь и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
11
После того как корж испечется, оставить его на 8 часов в пищевой пленке.
12
Далее готовим крем: в сотейник вылить сгущенку, воду, ваниль и желток яйца. Размешиваем и ставим на водяную баню, доводим массу до загустения около 10 минут. Остудить
13
Масло взбиваем миксером в пышную пену, непрерывно взбивания влить нашу заварную массу.
14
После добавляем какао порошок
15
Разрезаем наш бисквит на коржи.
16
Промазываем каждый корж кремом.
17
Верх и бока торта смазать подогретым абрикосовым джемом.
18
Готовим глазурь: растопим на водяной бане шоколад и масло остудить до комнатной температуры и обмазать весь торт.
19
Делаем декор шоколадный бортик: я взяла бумагу для выпечки. Растопила шоколад.Нанесла шоколад на бумажную полоску и обернула торт по кругу.
20
Ставим торт в холодильник на несколько часов. Затем отрываем бумажную ленту от торта. У нас должен получиться шоколадный бортик. С углублением.
21
В углубление засыпаем свежую клубнику.
22
Наш тортик готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!