
Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#снап
Очень простое, быстрое, аппетитное и ароматное блюдо украсит ваш стол.
#грибы...
40 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очень крупных шампиньонов 8
- Средние луковицы 2
- Лимона сок 1/3
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сливок 20% 6 ст. л.
- Твердого сыра (пармезан) 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень, листья салата, маслины - для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Моем грибы и аккуратно отделяем ножки от шляпки. Шляпки выкладываем в стеклянный противень, сбрызгиваем их лимонным🍋 соком.
2
Мелко режем🔪 ножки грибов. Мелко режем 🔪лук.
3
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
4
Добавляем порезанные ножки, тушим помешивая 5-10 минут. Солим и перчим по вкусу.
5
В конце - добавляем сливки. Перемешиваем. Даем немного остыть.
6
Фаршируем этой массой шляпки.
7
Посыпаем тертым сыром каждую шляпку. Сбрызгиваем сверху растительным маслом.
8
Я налила в противень 500 мл горячей воды (был опыт без воды, когда грибы не очень пропеклись - так что рекомендую).
9
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 20 минут.
10
Подаем с листовым салатом🍃 и маслинами. Приятного аппетита!!!🍽



4.941004
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями