avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спагетти с прошутто
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Спагетти с прошутто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Кутявин ✈️
Изысканная прелесть!

Ингредиенты

  • Спагетти 250 г
  • Прошутто 200 г
  • Небольшая луковица 1
  • Перчик чили 1
  • Сладкого перца 0,5
  • Большой помидор 1
  • Базилик 3 вет.
  • Стебля сельдерея 2
  • Оливкового масла 50 мл
  • Пармезана 100 г
  • Лимонный сок 1,5 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Прошутто нарезать тонкой соломкой, половину обжарить до "шкварок" и откинуть на бумажное полотенце.
2
Варим спагетти до состояния "аль денте" и паралельно готовим соус.
3
Соус: в сковороду где готовились "шкварки" добавляем оливковое масло, обжариваем лук полукольцами, добавляем чили, сладкий перец, сельдерей резанные тонко. Добавляем оставшуюся часть прошутто, и резанные кубиком помидор без семян.
4
Затем добавляем 1-1,5 ополовника бульона от варенных спагетти, натираем половину пармезана, и выдавливаем сок 0,5 лимона, и рубленый базилик. Готовые спагетти добавляем в соус и всё тщательно перемешиваем.
5
Готовые спагетти раскладываем по тарелкам. Сверху присыпаем оставшимся тертым пармезаном и "шкварками" прошутто. Подавать с оливками и сухим красным вином. Приятного смакования!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3