
Спагетти с прошутто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Кутявин ✈️
Изысканная прелесть!
Ингредиенты
- спагетти 250 гр
- прошутто 200 гр
- небольшая луковица 1
- перчик чили 1
- сладкого перца 0,5
- большой помидор 🍅 1
- Базилик 3 веточки
- стебля сельдерея 2
- оливкового масла 50 мл
- пармезана 100 гр
- Лимонный сок 1,5 ч. л
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Прошутто нарезать тонкой соломкой, половину обжарить до "шкварок" и откинуть на бумажное полотенце.
2
Варим спагетти до состояния "аль денте" и паралельно готовим соус.
3
Соус: в сковороду где готовились "шкварки" добавляем оливковое масло, обжариваем лук полукольцами, добавляем чили, сладкий перец, сельдерей резанные тонко. Добавляем оставшуюся часть прошутто, и резанные кубиком помидор без семян.
4
Затем добавляем 1-1,5 ополовника бульона от варенных спагетти, натираем половину пармезана, и выдавливаем сок 0,5 лимона, и рубленый базилик. Готовые спагетти добавляем в соус и всё тщательно перемешиваем.
5
Готовые спагетти раскладываем по тарелкам. Сверху присыпаем оставшимся тертым пармезаном и "шкварками" прошутто. Подавать с оливками и сухим красным вином. Приятного смакования!



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)