
Спагетти с прошутто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Кутявин ✈️
Изысканная прелесть!
Ингредиенты
- Спагетти 250 г
- Прошутто 200 г
- Небольшая луковица 1
- Перчик чили 1
- Сладкого перца 0,5
- Большой помидор 1
- Базилик 3 вет.
- Стебля сельдерея 2
- Оливкового масла 50 мл
- Пармезана 100 г
- Лимонный сок 1,5 ч. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Прошутто нарезать тонкой соломкой, половину обжарить до "шкварок" и откинуть на бумажное полотенце.
2
Варим спагетти до состояния "аль денте" и паралельно готовим соус.
3
Соус: в сковороду где готовились "шкварки" добавляем оливковое масло, обжариваем лук полукольцами, добавляем чили, сладкий перец, сельдерей резанные тонко. Добавляем оставшуюся часть прошутто, и резанные кубиком помидор без семян.
4
Затем добавляем 1-1,5 ополовника бульона от варенных спагетти, натираем половину пармезана, и выдавливаем сок 0,5 лимона, и рубленый базилик. Готовые спагетти добавляем в соус и всё тщательно перемешиваем.
5
Готовые спагетти раскладываем по тарелкам. Сверху присыпаем оставшимся тертым пармезаном и "шкварками" прошутто. Подавать с оливками и сухим красным вином. Приятного смакования!



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)