
Печенье с джемом и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльви Садовникова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масла сливочного 130 г
- Сахара 160 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванилина 1 щеп.
- Яйца 2
- Мука, примерно 300-400 г
- Мак 20 г
- Джем
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Масло с сахаром перемешать миксером.
2
Добавить белок, перемешать, желток, всё взбивать до однородной массы.
3
После добавляем мак, ванилин, постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Мешаем тесто такое, чтобы можно было раскатывать, но не слишком крутое.
4
Раскатываем пласт, с выемками делаем разнообразные формы печенья.. С помощью кондитерского мешка выкладываем посередине джем(у меня абрикосовый). Сверху выкладываем ещё один слой теста, с дырочкой посередине. Выпекаем в духовке, 10-15 минут, при 220°
5
Приятного аппетита.
4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)








































































