
Шарики из картофеля с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Картофель: отварной, жаренный, запечённый, пюре, уже немного надоели. Предлагаю такой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 600 г
- Твердого сыра 100 г
- Ветчины (я брала из индейки) 150 г
- Яйца 2
- Шариков моцареллы 12
- Панировочные сухари
- Соль, перец по вкусу
- Для кляра:
- Яйца 2
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для запекания
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности. После откинуть на дуршлаг. Размять в пюре. Ветчину нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Ветчину, картофель и сыр перемешать. В полученную массу добавить яйца и специи и хорошо перемешать.
2
Картофельную массу разделить на части. Из каждой части сформировать лепешку. В середину лепешки положить шарик моцареллы и сформировать шарик.
3
Сделать кляр: яйца, соль, перец слегка взбить венчиком. Каждый картофельный шарик сначала окунуть в яичный кляр, а затем со всех сторон обвалять в панировочных сухарях.
4
Духовку разогреть до 200°С. Картофельные шарики выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Готовить в духовке 20 минут.



4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями