
Молочная рисовая каша, томленая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
Очень простой способ приготовления каши - поставил и забыл, и не нужно ничего мешать и...
4 порции
2
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Молоко (молоко+вода) 3-4 стак.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 2 ч. л.
- Масло сливочное по вкусу
- Ванильный сахар по вкусу
- Корица
- Изюм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек.
Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3,5 или 1 к 4.
Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. устанавливаем температуру 200 градусов и готовим порядка 20 минут, затем убавляем до 150 градусов и готовим еще 40 минут.
2
В готовую кашу добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить еще сахара или меда. Приятного!



4.851657
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)