Молочная рисовая каша, томленая в духовке

Молочная рисовая каша, томленая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юляка
Очень простой способ приготовления каши - поставил и забыл, и не нужно ничего мешать и...
4 порции
1

Ингредиенты

рис 1 стакан
молоко (молоко+вода) 3-4 стакан
соль щепотка
сахар 2 ч.л
масло сливочное по вкусу
ванильный сахар По вкусу
корица
изюм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек. Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3,5 или 1 к 4. Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. устанавливаем температуру 200 градусов и готовим порядка 20 минут, затем убавляем до 150 градусов и готовим еще 40 минут.
2
В готовую кашу добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить еще сахара или меда. Приятного!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А не много ли жидкости для такого количества риса? И почему ставить в холодную духовку? Ведь это увеличивает время приготовления блюда
29 апреля 2022 г.
Ответить
Жидкости нормально, она почти вся впитывается. Я аналогичный рецепт нашла очень много лет назад для другой каши - без молока и с тех пор так и делаю. Почему...
29 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!