avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочная рисовая каша, томленая в духовке
Молочная рисовая каша, томленая в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молочная рисовая каша, томленая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юляка
Очень простой способ приготовления каши - поставил и забыл, и не нужно ничего мешать и...
4 порции
2

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Молоко (молоко+вода) 3-4 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Масло сливочное по вкусу
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Корица
  • Изюм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек. Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3,5 или 1 к 4. Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. устанавливаем температуру 200 градусов и готовим порядка 20 минут, затем убавляем до 150 градусов и готовим еще 40 минут.
2
В готовую кашу добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить еще сахара или меда. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2