
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Крупных яйца или 3 мельче 2
- С верхом сметаны 2 ст. л.
- Манной крупы 4 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Ванильного сахара 8 г
- Промытых и просушеных сухофруктов 1 горст.
- Сметаны для смазывания верха 2-3 ст. л.
- Растопленного сливочного масла для смазывания 30 г
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растереть творог. Добавить сметану, сахар, соль, яйца, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить манку и размешать до консистенции густой сметаны. Вмешать сухофрукты. Оставить творожную массу на 20 минут.
2
Смазать форму растопленным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями (можно мукой или манкой). Переложить тесто в форму и разровнять. Верх смазать сметаной и сбрызнуть оставшимся растопленным маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° пока творожная масса не схватится. Минут 40. Зависит от духовки. Приятного аппетита!
3
Подписывайтесь на мой инстаграм @dzera_osetinka



4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями