Халва по домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
#Снап Мой муж любитель халвы и говорит её от магазинной не отличить.
Ингредиенты
- семечек жареных 2 ст
- муки обжарить до коричневого цвета 1 ст
- сахара 2 ст
- воды 8 ст ложек
- подсолнечного масла,Можно пахучего 6 ст ложек
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Семечки перекрутить на мясорубке 3 раза и смешать с обжаренной мукой и растительным маслом и перемешать.
2
Сахар и воду ставим на огонь и после закипания варим 2-3 мин,это будет сироп.
3
Сироп выливаем в нашу смесь из семечек муки и масла и быстренько перемешиваем. Затем всё перекладываем в целлофан Формируем колобок и ложим под гнёт.Как остынет,можно кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!