ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заварное тесто

Заварное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Максим Зубов

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 228
Масло сливочное 114
Яйцо куриное 393
Соль 3
Вода 220

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В ёмкость наливают воду,добавляют масло,соль и доводят до кипения,затем постепенно помешивая лопаткой засыпают муку.
2
Продолжая помешивать подогревают массу 3-4 минуты.Масса должна быть однородной без комков.
3
Массу охлаждают до 65-70 градусов постепенно вливают яйца.
4
Готовое тесто должно стекать с лопатки в виде треугольника.
5
Выпекать при 190 градусах 15-17 минут.Готовые полуфабрикаты можно начинить икрой,заварные кремом,белковый кремом., или сливочным.
6
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А что значит 393 яйцо...
16 ноября 2018 г.
Ответить
393 грамма яйца
16 ноября 2018 г.
Ответить
Яйца разве взвешивают? А я не знала!
16 ноября 2018 г.
Ответить
Да,взвешивают!Это примерно 5-6 яиц.
16 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо!
16 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!