Заварное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим Зубов
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 228
- Масло сливочное 114
- Яйцо куриное 393
- Соль 3
- Вода 220
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В ёмкость наливают воду,добавляют масло,соль и доводят до кипения,затем постепенно помешивая лопаткой засыпают муку.
2
Продолжая помешивать подогревают массу 3-4 минуты.Масса должна быть однородной без комков.
3
Массу охлаждают до 65-70 градусов постепенно вливают яйца.
4
Готовое тесто должно стекать с лопатки в виде треугольника.
5
Выпекать при 190 градусах 15-17 минут.Готовые полуфабрикаты можно начинить икрой,заварные кремом,белковый кремом., или сливочным.
6
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5