
Лазанья классическая❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Четырина
Одно из моих самых любимых блюд.
Безумно вкусное и сытное
Ингредиенты
- Мясного фарша (у меня говядина +свинина) 500 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Помидора 2
- Приправы для шарша(у меня хмели сунели, орегано, смесь перцев
- Паприки 1/3 ч. л.
- Томатного пюре/ обычный кетчуп без примесей др овощей 100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Листы для лазаньи
- Твёрдого сыра 250 г
- Для соуса бешамель:
- Молока 700 мл
- Муки 2 ст. л.
- Гл сливочного масла 100
- Без горки мускатного ореха 1 ч. л.
- Лавровый лист 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Режем мелко лук, морковь трём на мелкой тёрке, измельчаем чеснок, помидоры режем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5 минут, затем кладём фарш и специи к нему, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне 10 мин.
2
Затем добавляем чеснок, томатное пюре, помидоры, готовим 10 мин на медленном огне с закрытой крышкой,солим,перчим по вкусу.
3
Начинаем делать бешамель
Итак, в сотейник или сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая
4
В отдельной посуде кипятим молоко, добавляем мускатный орех и лавровый лист. Даём настояться 10 мин.
5
Затем в масло тонкой струйкой вливаем молоко и постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Солим, перчим по вкусу.
6
На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
7
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
8
Разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита :3



4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)