Лазанья классическая❤️

Лазанья классическая❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Четырина
Одно из моих самых любимых блюд. Безумно вкусное и сытное

Ингредиенты

мясного фарша (у меня говядина +свинина) 500 гр
морковь 1
луковица 1
помидора 2
приправы для шарша(у меня хмели сунели, орегано, смесь перцев
паприки 1/3 ч.л.
томатного пюре/ обычный кетчуп без примесей др овощей 100 гр
чеснока 2 зубчика
Листы для лазаньи
твёрдого сыра 250 гр
Для соуса бешамель:
молока 700 мл
муки 2 ст.л.
гл сливочного масла 100
без горки мускатного ореха 1 ч.л.
лавровый лист 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем мелко лук, морковь трём на мелкой тёрке, измельчаем чеснок, помидоры режем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5 минут, затем кладём фарш и специи к нему, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне 10 мин.
2
Затем добавляем чеснок, томатное пюре, помидоры, готовим 10 мин на медленном огне с закрытой крышкой,солим,перчим по вкусу.
3
Начинаем делать бешамель Итак, в сотейник или сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая
4
В отдельной посуде кипятим молоко, добавляем мускатный орех и лавровый лист. Даём настояться 10 мин.
5
Затем в масло тонкой струйкой вливаем молоко и постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Солим, перчим по вкусу.
6
На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
7
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
8
Разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита :3
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Повод - сын с армии вернулся! Немного поменяла ингредиенты, чего-то положила чуть меньше
26 ноября 2018 г.
Ответить
26 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!