avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айгерим Аубакирова
Приготовим вкусный и красивый десерт

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Сахара 150 г
  • Растопленного сливочного 150 г
  • Муки 200-250 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Ванильного сахара 2 ч. л.
  • Какао 1-2 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливок 35% жирности 100 мл
  • Сахарной пудры 50 г
  • Маскарпоне 150 г

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Готовим основу для капкейков: хорошо взбиваем яйца и сахар, пока не увеличиться вдвое минут 5-10, добавляем ванильный сахар и растопленное сливочное масло и снова хорошо взбиваем, добавляем просеянную муку перемешанную с разрыхлителем и хорошо размешиваем, далее добавляем какао и все хорошо перемешиваем. Ключевое слово - "хорошо". Хорошо взбиваем, хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.
2
Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 градусов) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом.
3
Готовим крем: первым делом взбиваем сливки что называется "до устойчивых пиков". Затем добавить к сливкам сахарную пудру и маскарпоне. Все смешать, уменьшив оборот миксера. Долго перемешивать нельзя, крем может расслоится. Можно для цвета добавить пищевой краситель пару капель. Вот и все: нежный покров для капкейков готов. По желанию можно украсит ягодами, мятой и шоколадом. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями