
Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгерим Аубакирова
Приготовим вкусный и красивый десерт
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 150 г
- Растопленного сливочного 150 г
- Муки 200-250 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Какао 1-2 ч. л.
- Для крема:
- Сливок 35% жирности 100 мл
- Сахарной пудры 50 г
- Маскарпоне 150 г
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Готовим основу для капкейков: хорошо взбиваем яйца и сахар, пока не увеличиться вдвое минут 5-10, добавляем ванильный сахар и растопленное сливочное масло и снова хорошо взбиваем, добавляем просеянную муку перемешанную с разрыхлителем и хорошо размешиваем, далее добавляем какао и все хорошо перемешиваем. Ключевое слово - "хорошо". Хорошо взбиваем, хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.
2
Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 градусов) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом.
3
Готовим крем: первым делом взбиваем сливки что называется "до устойчивых пиков". Затем добавить к сливкам сахарную пудру и маскарпоне. Все смешать, уменьшив оборот миксера. Долго перемешивать нельзя, крем может расслоится. Можно для цвета добавить пищевой краситель пару капель. Вот и все: нежный покров для капкейков готов. По желанию можно украсит ягодами, мятой и шоколадом. Всем приятного аппетита!



4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями