
Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Яйца 3
- Муки 130 г
- Сахара (кто любит послаще, положите 150 гр) 130 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Сухофруктов и орехов (изюм, курага, чернослив, инжир, вяленая клубника и вишня, грецкие орехи, кешью, фундук, миндаль) 400 гр (общая масса)
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Сухофрукты хорошо помыть, обсушить. Чернослив, курагу, клубнику и вишню порезать кубиками. Орехи крупно порубить. Сложить всё в одну миску и перемешать.
В другой миске взбить яйца с сахаром, просеять муку с содой и взбить до однородности. В яично-мучную смесь добавить сухофрукты с орехами, перемешать.
2
Форму для кекса смазать растительным маслом, переложить тесто в форму и в хорошо разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут до сухой шпажки (у меня выпекался 50 минут).
Готовый кекс переложить из формы, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.



5475
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)