
Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь🌺
Татарское блюдо, пресные лепешки с начинкой из картофеля 😋очень вкусно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки примерно 3 стак.
- Теплого молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Масла(подсолнечного или сливочного) 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Начинка:
- Картофель
- Молоко
- Сливочное масло
- Соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замесить тесто,должно быть мягким не очень тугим,оставить на 30 мин отдохнуть
2
Займёмся начинкой,тут всё просто нужно сделать картофельное пюре как вы любите,не очень жидкое,в начинку добавляют жареный лук,но лук мы не едим поэтому готовлю без него
3
Тесто поделить на равные колобки размером с яйцо,раскатать тонкие лепешки толщиной 2-3 мм
4
Разогреваем сковородку,и выпекаем наши лепешки до румяного цвета,БЕЗ масла!Готовятся быстро,укрывать полотенцем чтоб стали мягче и не остыли
5
На одну сторону лепешки выкладываем начинку около 2-3 стол.ложек пюре,разравниваем,сворачиваем,смазываем растопленным сливочным маслом,чем больше тем вкуснее 😋😋😋и выкладываем стопочкой,чтобы все пропитались.С молоком очень вкусно😍



4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)