Кукурузная каша по-гуцульски

Кукурузная каша по-гуцульски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Streltsova
Банош

Ингредиенты

кукурузная крупа 150 гр
сметена 250 гр
вода, возможно больше 250 мл
сыр плавленый 1 шт
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нам понадобится кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода антипригарная. Ставим ее на огонь и вливаем сметану, перемешиваем пока она не станет жидкой.
2
К сметане добавляем просеянную кукурузную крупу. Перемешиваем и прогреваем на маленьком огне приблизительно 10 минут.
3
Как только крупа впитает практически всю сметану, вливаем половину порции воды и добавляем соль.
4
Перемешиваем и растираем кашу о стенки кастрюли до однородной массы.
5
Через 10 минут вливаем оставшуюся воду и варим на маленьком огне до готовности. В процессе варки можно несколько раз добавлять воду по 70-80 мл, если будет необходимость. В готовом виде каша должна быть как густая сметана.
6
Убираем кашу с огня, выкладываем в неё сыр и перемешиваем. Так же можно сыр потереть порционно каждому в тарелку. А если любите, то сверху посыпать обжаренным беконом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!