Кукурузная каша по-гуцульски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
Банош
Ингредиенты
- кукурузная крупа 150 гр
- сметена 250 гр
- вода, возможно больше 250 мл
- сыр плавленый 1 шт
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нам понадобится кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода антипригарная. Ставим ее на огонь и вливаем сметану, перемешиваем пока она не станет жидкой.
2
К сметане добавляем просеянную кукурузную крупу. Перемешиваем и прогреваем на маленьком огне приблизительно 10 минут.
3
Как только крупа впитает практически всю сметану, вливаем половину порции воды и добавляем соль.
4
Перемешиваем и растираем кашу о стенки кастрюли до однородной массы.
5
Через 10 минут вливаем оставшуюся воду и варим на маленьком огне до готовности. В процессе варки можно несколько раз добавлять воду по 70-80 мл, если будет необходимость. В готовом виде каша должна быть как густая сметана.
6
Убираем кашу с огня, выкладываем в неё сыр и перемешиваем. Так же можно сыр потереть порционно каждому в тарелку. А если любите, то сверху посыпать обжаренным беконом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!