
Кукурузная каша по-гуцульски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
Банош
Ингредиенты
- кукурузная крупа 150 гр
- сметена 250 гр
- вода, возможно больше 250 мл
- сыр плавленый 1 шт
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нам понадобится кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода антипригарная. Ставим ее на огонь и вливаем сметану, перемешиваем пока она не станет жидкой.
2
К сметане добавляем просеянную кукурузную крупу. Перемешиваем и прогреваем на маленьком огне приблизительно 10 минут.
3
Как только крупа впитает практически всю сметану, вливаем половину порции воды и добавляем соль.
4
Перемешиваем и растираем кашу о стенки кастрюли до однородной массы.
5
Через 10 минут вливаем оставшуюся воду и варим на маленьком огне до готовности. В процессе варки можно несколько раз добавлять воду по 70-80 мл, если будет необходимость. В готовом виде каша должна быть как густая сметана.
6
Убираем кашу с огня, выкладываем в неё сыр и перемешиваем. Так же можно сыр потереть порционно каждому в тарелку. А если любите, то сверху посыпать обжаренным беконом.



4.891394
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями