
Курочка на гречневой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Еленка
Я люблю простые и вкусные рецепты, не требующие часового стояния у плиты
Ингредиенты
- Гречки 2 стак.
- Курицы (филе или то, что любите) 500-700 г
- Сыра 150 г
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Сметана или майонез по вкусу 150 г
- Любимые специи, растительное масло для смазывания формы,
- Горячей подсоленной воды 1,5-2 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Гречку промываем, высыпаем на смазанную маслом форму для запекания. Лук мелко шинкуем, на гречку. Туда же добавляем чеснок, тёртый или мелко резанный. Выкладываем кусочки курицы, посыпаем специями, промазываем сметаной или майонезом. Заливаем подсоленной водой. Сверху засыпаем хорошим слоем тёртого сыра и в духовку при 200 градусах на 1-1,5 часа, в зависимости от кусков курицы. У меня газовая духовка. Нагрев снизу, я обычно прикрываю фольгой, и по готовности её снимаю и даю зарумяниться сыру



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)