ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Не знаю как у вас, а у меня в семье все предпочитают магазинному домашний хлеб.

Ингредиенты

молока (во время поста можно использовать воду) 500 мл
пшеничной муки 700 гр
сухих дрожжей 1/2 ч.л.
сахара 1 ч.л.
соли 3/4 ч.л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль.
2
Просеиваем муку, высыпаем в молоко и замешиваем тесто
3
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 - 3 часа
4
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, делим на две части и формируем батоны.
5
Перекладываем на противень, накрываем полотенцем и убираем на 20 - 30 минут на расстойку.
6
Смазываем батоны молоком или желтком (для образования красивой корочки).
7
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 - 50 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой замечательный рецепт) спасибо что оставили его здесь ☺️ Обязательно попробую приготовить
25 ноября 2018 г.
Ответить
Пеките с удовольствием!
26 ноября 2018 г.
Ответить
Приготовила по Вашему рецепту хлеб Наталья, очень вкусный хлеб получается, так как я держу пост я не молоком ,ни яйцом не смазывала, получился румяный...
17 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!