
Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Не знаю как у вас, а у меня в семье все предпочитают магазинному домашний хлеб.
Ингредиенты
- молока (во время поста можно использовать воду) 500 мл
- пшеничной муки 700 гр
- сухих дрожжей 1/2 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- соли 3/4 ч.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль.
2
Просеиваем муку, высыпаем в молоко и замешиваем тесто
3
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 - 3 часа
4
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, делим на две части и формируем батоны.
5
Перекладываем на противень, накрываем полотенцем и убираем на 20 - 30 минут на расстойку.
6
Смазываем батоны молоком или желтком (для образования красивой корочки).
7
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 - 50 минут. Приятного аппетита!



4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)