avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Не знаю как у вас, а у меня в семье все предпочитают магазинному домашний хлеб.

Ингредиенты

  • молока (во время поста можно использовать воду) 500 мл
  • пшеничной муки 700 гр
  • сухих дрожжей 1/2 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 3/4 ч.л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль.
2
Просеиваем муку, высыпаем в молоко и замешиваем тесто
3
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 - 3 часа
4
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, делим на две части и формируем батоны.
5
Перекладываем на противень, накрываем полотенцем и убираем на 20 - 30 минут на расстойку.
6
Смазываем батоны молоком или желтком (для образования красивой корочки).
7
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 - 50 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3