Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Не знаю как у вас, а у меня в семье все предпочитают магазинному домашний хлеб.
Ингредиенты
молока (во время поста можно использовать воду) 500 мл
пшеничной муки 700 гр
сухих дрожжей 1/2 ч.л.
сахара 1 ч.л.
соли 3/4 ч.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль.
2
Просеиваем муку, высыпаем в молоко и замешиваем тесто
3
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 - 3 часа
4
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, делим на две части и формируем батоны.
5
Перекладываем на противень, накрываем полотенцем и убираем на 20 - 30 минут на расстойку.
6
Смазываем батоны молоком или желтком (для образования красивой корочки).
7
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 - 50 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой замечательный рецепт) спасибо что оставили его здесь ☺️ Обязательно попробую приготовить
25 ноября 2018 г.
Ответить
Приготовила по Вашему рецепту хлеб Наталья, очень вкусный хлеб получается, так как я держу пост я не молоком ,ни яйцом не смазывала, получился румяный...
17 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!