
Запечённое мясо с картошкой в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Привет, друзья ❤️ Есть любимые и не любимые рецепты, есть быстрые и долгие, а есть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Молока 100 г
- Луковица 1
- Л.вяленых помидор 2 стак.
- Свежих помидора 5
- Мяса (курица/ индейка/ свинина/ говядина..) 500 г
- Полутвердого сыра 200 г
- Сливок, соль 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чистим картофель, режем пластами. Залейте водой, чтобы ушёл лишний крахмал, пока будете резать другие ингредиенты.
2
Чистим лук, режем полукольцами
3
Свежие томаты режем полукольцами. У меня помидоры заморожены с осени. Я обдаю их кипятком, снимаю кожицу, и нарезаю.
4
Выливаем из картошки воду и добавляем вяленные помидоры с маслом, в котором они хранятся. Специи больше не добавляем, в масле их предостаточно. Солим и мешаем. Выкладываем в жаропрочную форму.
5
Накрываем картошку луком.
6
Далее мясо и свежие помидоры. Ещё раз посолить. Смешать сливки и молоко, выливаем в массу. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 180гр. на 1 час.
7
За время готовки мяса трём сыр на крупной тёрке. После 1 часа готовки мяса, вынимаем и посыпаем сыром. Готовим далее до румяной корочки.



4.921097
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями