
Бананово-морковный пай на кукурузной муке с вяленной вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Москаленко
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- кукурузной муки (можно и обычную муку взять) 2 стакана
- морковь 1
- банан 1
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- оливкового масла 15 грамм
- Для начинки
- вяленная вишня (15 ягод)
- можно взять шоколадных капель или цукаты
- Можно приготовить к этому пирогу специальную пасту:
- арахисовой пасты 100 грамм
- фиников 100 грамм
- сливок 10% 50 грамм
- кокосового масла 10 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Трем на крупной терке морковь. Разминаем банан вилкой. Добавляем банан к моркови. Заливаем стакан кефира. Добавляем оливковое масло.Засыпаем кукурузную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
2
Смазываем маслом форму (у меня кокосовое). В тесто вдавливаем вишню. Отправляем наш пирог в духовку на 35 минут. Выпекаем при t180 гр. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Готовим пасту к пирогу. В процессор поместить все продукты и взбиваем до однородной массы.



4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями