Бананово-морковный пай на кукурузной муке с вяленной вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Москаленко
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- кукурузной муки (можно и обычную муку взять) 2 стакана
- морковь 1
- банан 1
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- оливкового масла 15 грамм
- Для начинки
- вяленная вишня (15 ягод)
- можно взять шоколадных капель или цукаты
- Можно приготовить к этому пирогу специальную пасту:
- арахисовой пасты 100 грамм
- фиников 100 грамм
- сливок 10% 50 грамм
- кокосового масла 10 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Трем на крупной терке морковь. Разминаем банан вилкой. Добавляем банан к моркови. Заливаем стакан кефира. Добавляем оливковое масло.Засыпаем кукурузную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
2
Смазываем маслом форму (у меня кокосовое). В тесто вдавливаем вишню. Отправляем наш пирог в духовку на 35 минут. Выпекаем при t180 гр. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Готовим пасту к пирогу. В процессор поместить все продукты и взбиваем до однородной массы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!