avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряничный домик 🏠
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряничный домик 🏠

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pysyk Bota👩🏻‍🍳
Давайте начнем себе добавлять понемногу праздничного настроения к Новому Году....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
71 г
arrow
icon
0 %
Сахар
51 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Сухого молотого имбиря 2 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Коричневого сахара(или обычного) 175 г
  • Сливочного масла(комнатной температуры) 125 г
  • Яйцо 1
  • Золотого сиропа (или мёда) 80 г
  • Для сахарной глазури:
  • Сахарной пудры 400 г
  • Сухого яичного белка 15 г
  • Теплой воды 4 ст. л.
  • Можно использовать обычный белок, я использовала 1,5 яичного белка)
  • Для украшения:
  • Красители пищевые/кокосовые стружки/маршмеллоу/медвежата(мармелад)

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить имбирь /корицу/разрыхлитель/щепотку соли -перемешать венчиком Золотой сироп(мёд) +яйцо - взбивать до однородности. Масло+сахар-на высокой скорости миксера 1-2 минуты.В эту же смесь добавляем смесь из золотого сиропа и яйца, взбиваем на высокой скорости ещё 1 минуту. Теперь добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Делим тесто на равные части). Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Вырезаем детали домика)
3
Достаём тесто из xхолодильника. Кладём одну часть на пергаментную бумагу и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Прикладываем бумажные детали и аккуратно острым ножом вырезаем их из теста. Лишние кусочки - убираем!
4
Перекладываем пергаментную бумагу на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30-40 минут. Пока края печенья зарумянятся, а центр будет упругим. Достаём из духовки и даём полностью остыть)
5
Сахарная глазурь: сначала я взбила белок до твёрдых пиков, затем в просеянную сахарную пудру аккуратно вводила белок. Сначала взбивала на маленькой скорости миксера и постепенно увеличивала до максимального. Примерно 5-10 минут.
6
Глазурь данной консистенции используем как клей!!!Если наберете в ложку и перевернёте, глазурь будет твёрдо держатся. Из данной смеси немного откладываем для украшения на ваш вкус, но не забудьте, что в конце мы её будем использовать как клей!Смешиваем с пищевыми красителями и разбавляем с водой для получения нужной консистенции. Не забывайте каждую смесь закрывать пищевой плёнкой, так как очень быстро высыхают.
7
После того как разукрасите, не забудьте дать высохнуть примерно 1 час. Затем собираем из «клея» наш домик. В конце можете украсить швы оставшейся глазурью! Оставляем на несколько часов, чтобы всё полностью застыло. Вокруг можете посыпать кокосовыми стружками и сделать заборы из мини-маршмеллоу и заселить домик мишками-мармеладами) Приятного аппетита🤗💥❤️🤤🤤🤤 😍 #пысықБота👩🏻‍🍳инстаграм -> @aqbotaqan
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 123
Подарите автору эмоцию!
43
19
24
37
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции