Жареный рис с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Я поклонница Индии. Пока жила там пол-года уплетала их рис за обе щеки 😋 и с собой в...
на 4 порции
1
Ингредиенты
- риса 150 гр.
- большая головка лука 1
- чеснока 2 зубчика
- маленький корень имбиря 1
- соевого соуса 6 ст. л.
- Соль, перец черный и красный и кунжут, по вкусу)
- подготовленных морепродуктов 300 гр.
- яйца 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем. Чтобы получился рассыпчатый залейте водой 2:1 и постоянно помешивайте. Лук, чеснок и имбирь мелко режем и обжариваем до полуготовности)
2
К луку добавляем мидии и нарезанные кольцами кальмары, соевый соус и оставляем тушиться минут на 5)
3
Добавляем 2 яйца и быстро перемешиваем их. В идеале готовят отдельно яичный блинчик, но и так вкусно получается и быстрее😉
4
Смешиваем начинку с рисом и добавляем соевый соус. По желанию, посыпаем кунжутом. У меня его не оказалось, но есть в этих семечках что-то манящие, с ними любое азиатское блюдо играет по-новому 😊 вот так просто, а если выглядит не очень фотогенично, кольцо в помощь:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анна Валерьевна
оставил(а)
Нина, спасибо! Рис и морепродукты - идеальный тандем. Мой рис - чёрный )
17 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!