avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный рис с морепродуктами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареный рис с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Я поклонница Индии. Пока жила там пол-года уплетала их рис за обе щеки 😋 и с собой в...
на 4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 150 г
  • Большая головка лука 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Маленький корень имбиря 1
  • Соевого соуса 6 ст. л.
  • Соль, перец черный и красный и кунжут, по вкусу)
  • Подготовленных морепродуктов 300 г
  • Яйца 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем. Чтобы получился рассыпчатый залейте водой 2:1 и постоянно помешивайте. Лук, чеснок и имбирь мелко режем и обжариваем до полуготовности)
2
К луку добавляем мидии и нарезанные кольцами кальмары, соевый соус и оставляем тушиться минут на 5)
3
Добавляем 2 яйца и быстро перемешиваем их. В идеале готовят отдельно яичный блинчик, но и так вкусно получается и быстрее😉
4
Смешиваем начинку с рисом и добавляем соевый соус. По желанию, посыпаем кунжутом. У меня его не оказалось, но есть в этих семечках что-то манящие, с ними любое азиатское блюдо играет по-новому 😊 вот так просто, а если выглядит не очень фотогенично, кольцо в помощь:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1