Холмики с начинкой - песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Очееень оригинальная подача, вкусно, необычно, гости в восторге, и как следствия,...
Ингредиенты
- Мука 200-300 гр
- Слив. масло - 130 гр
- Сахар. пудро - 50 гр
- Яйцо - 1 шт
- соли Щепотка
- Кукурузного крахмала - 1.5 ст.л
- Разрыхлителя - 5 гр
- Арахис, изюм по - 2 горстки
- Вареная сгущёнка - (у меня мягкая Карамель) 4 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
ИНГРЕДИЕНТЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миску положить размягченное масло,добавить к нему сахарную пудру с солью,яйцо,крахмал и все хорошо перетереть. Добавить ванилин,перемешать.Добавляем муку постепенно, сначала половину и в нее добавить разрыхлитель, затем замешивая мягкое не липнущее тесто подсыпаем ещё чуть чуть муки.
2
Тесто мукой НЕ ЗАБИВАЕМ если останется мука не вмешиваете её насильно в тесто. Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин, собрали его в комочек, положили в миску и накрыли пленкой, что бы не сохло.
3
Готовим начинку, обжариваем арахис, чистим от шелухи и мельчим в блендере в крошку,режим пополам изюм и в миске все смешиваем добавив туда сгущёнку варёную 4 ст. л. Масса должна быть похожа на густую(я бы сказала на крутую) кашу.
4
Далее делаем форму нашему печенью, берём рюмочку (как на фото) застилаем пленкой пищевой, делаем углубление, на плену выкладываем тесто (немного) и пальцем начинаем делать углубление, но так что бы края теста оставались немного у нас на верху рюмочки, что бы мы смогли сверху запечатать нашу начинку, далее кладем начинку и запечатываем ее. За края нашей плёнки аккуратно вытягивает и выкладываем на противень застеленной пергаментом.
5
Так поступить со всем остальным тестом и печеньем. Ставим в духовку на 170 гр на 12 мин. Печенье вынуть и остывшее присыпать сахарной пудрой. Все наши холмики готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!