Пицца

Ингредиенты

мука 300 г
вода 180 мл
сухие дрожжи 2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1/2 - 1 ч. л.
подсолнечное масло 8 ст. л.
Начинка:
Ветчина, колбаса по вкусу
помидор 2 шт
твёрдый сыр или моцарелла 150-200 г
Кетчуп или соус по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. В отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем соль, масло и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками, тщательно вымешивая и отбивая тесто около 5 минут.
2
Отправляем тесто отдохнуть примерно на час-полтора.
3
Для начинки нарезаем колбасу/ветчину, помидор. Трём сыр на крупной тёрке. Отдохнувшее тесто обминаем и делим на две части(будет две пиццы). С каждой формируем пиццу. Смазываем основу кетчупом, посыпаем тёртым сыром. Сверху выкладываем колбасу/ветчину, затем дольки помидора и щедро посыпаем сыром.
4
Духовку разогреваем до 250 градусов и выпекаем пиццу минут 10-14. Смотрим по своей духовке.
5
Вкусняшка готова! Приятного аппетита 😋
...
28 апреля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!