
Печёночный закусочный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Атаева
Моя семья очень любит закусочный торт, никогда не остаётся. И к то же он очень...
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- Печени куриной 500 г
- Топлённого молока 1 стак.
- Куриных яйца 2 шт.
- Муки 4 ст. л.
- Соды пищевой 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Растительного масла для жарки блинчиков 50 г
- Для начинки:
- Крупных моркови 2-3 шт.
- Луковицы 2-3 шт.
- Перышка чеснока (можно больше будет поострее) 3
- Майонеза 250 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень очень хорошо промыть,очистить от пленок.Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.Добавить молоко,яйца,муку соду соль.Тщательно перемешать. Получиться консистенция блинов.
2
Готовим начинку: натираем морковь на крупной терке и обжариваем до готовности на растительном масле.Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук до готовности.Чеснок пропускаем через пресс. Майонез делим на 2 части в одну добавляем половину чеснока и тщательно перемешиваем. В другую часть майонеза добавляем остывшую обжаренную морковь,лук и 2 - половину чеснока. Чеснок можете регулировать по вкусу.У меня перышки чеснока очень крупные. Начинка готова у нас их две.
3
Выпекаем с двух сторон. Из этого состава получается 15 тонких блинчиков. Теплый блин промазываем поочередно начинкой с морковью и луком, затем майонез с чесноком и т.д. Лучше если его оставить на ночь для пропитки. На следующий день насладитесь сытным блюдом.
4
Украсить по желанию.Можно просто сделать сеточку из майонеза. Я делаю розочки из сырой моркови.Нарезаю тонко колечками и опускаю в подсоленную воду, после они становятся мягкими и скручиваю закрепляя зубочистками.



4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями