Зебра: рецепт на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Вкусное, полезное лакомство! Выпечка получается нежнейшая, вкус очень напоминает...
Ингредиенты
сметаны 300 грамм
сахара 150 грамм
ванильного сахара Пол чайной ложки
сливочного масла 100 грамм
муки 300 грамм
разрыхлителя 1 чайная ложка
какао 2 столовые ложки
соли Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сметану взбиваем миксером (для пышности). По поводу жирности сметаны, на Ваш выбор, я использую 15%.
2
Сливочное масло растопить на водяной бане (или можно в микроволновке). Добавить к сметане. Перемешать
3
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Перемашиваем
4
Соединяем обе наши части: жидкую и сухую смеси.
5
Получившиеся тесто тщательно перемешиваем,до однородной консистенции.
6
Далее делим наше тесто на две равные части.
7
В одну из частей добавляем какао. Тщательно перемешиваем.
8
Форму для выпечки застелаем пергаментом и слегка смазываем маслом.
9
Теперь поочередно начинает выливать наше тесто в форму. В центр форму столовая ложка темного теста, далее в центр темного - столовая ложка светлого теста. И так далее.
10
Тесто будет растекаться от центра к краям формы красивыми слоями.
11
Разогреваем духовку до 180°С
12
Ставим нашу зебру и выпекаем примерно 40 минут. Маленький совет! Чтобы тесто равномерно поднялось - Форму сверху накройте фольгой. Так же не открывайте духовку во время готовки, иначе тесто осядет
13
Чтобы готовый пирог не осел, подержите его в выключенной духовке 15 минут.
14
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!