Зебра: рецепт на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Вкусное, полезное лакомство! Выпечка получается нежнейшая, вкус очень напоминает...
Ингредиенты
- сметаны 300 грамм
- сахара 150 грамм
- ванильного сахара Пол чайной ложки
- сливочного масла 100 грамм
- муки 300 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- какао 2 столовые ложки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сметану взбиваем миксером (для пышности). По поводу жирности сметаны, на Ваш выбор, я использую 15%.
2
Сливочное масло растопить на водяной бане (или можно в микроволновке). Добавить к сметане. Перемешать
3
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Перемашиваем
4
Соединяем обе наши части: жидкую и сухую смеси.
5
Получившиеся тесто тщательно перемешиваем,до однородной консистенции.
6
Далее делим наше тесто на две равные части.
7
В одну из частей добавляем какао. Тщательно перемешиваем.
8
Форму для выпечки застелаем пергаментом и слегка смазываем маслом.
9
Теперь поочередно начинает выливать наше тесто в форму. В центр форму столовая ложка темного теста, далее в центр темного - столовая ложка светлого теста. И так далее.
10
Тесто будет растекаться от центра к краям формы красивыми слоями.
11
Разогреваем духовку до 180°С
12
Ставим нашу зебру и выпекаем примерно 40 минут. Маленький совет! Чтобы тесто равномерно поднялось - Форму сверху накройте фольгой. Так же не открывайте духовку во время готовки, иначе тесто осядет
13
Чтобы готовый пирог не осел, подержите его в выключенной духовке 15 минут.
14
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!