Картофельные зразы

Картофельные зразы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Зразы-это очень вкусное блюдо, особенно, если горяченькие да со сметанкой. Сегодня...

Ингредиенты

картофеля 600-700 гр
куриное яйцо 1 шт
репчатого лука 1 шт
фарша 400-500 гр
сливочного масла 50 гр
муки 60 гр
-соль, перец молотый по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипящую подсоленную воду опустить почищенный картофель и варить минут 25.
2
Слить воду и размять картофель до состояния пюре.
3
Добавить в него сливочное масло, яйцо, муку и соль. Хорошо перемешать.
4
Готовим начинку для зраз. В сковороду налить растительное масло разогреть, добавить фарш, размять его до одинаковой консистенции (без комков), обжарить фарш с двух сторон, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать начинку минут 10, постоянно помешивая. Посолить начинку, добавив молотый перец, перемешать и прогреть где-то минуты 2. Начинка готова.
5
Из картофельного "теста" сделать лепёшку размером как на пирожок, в середину положить столовую ложку начинки. Лепёшку хорошо закрепить и придать ей форму пирожка, обкатать в муке и сложить на дощечке, предварительно посыпанной мукой.
6
В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить зразы минуты 3-4 (до румяной корочки) с двух сторон. Подавать горячими со сметаной.
7
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!