
Блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Просьба, профессиональным кулинарам строго не судить!)
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Куриные яйца 3-4
- Сахара (без горки) 4-5 ст. л.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Растительного масла(2 ст. л. в тесто ложу, остальное идёт на смазку сковороды) 5-6 ст. л.
- Сливочное масло для смазки блинов (я всегда так делаю)
- Соли (без горки) 3 ч. л.
- Муки примерно 4-5 стаканов, может меньше
- Сухие дрожжи(быстрорастворимые) 1-1,5 ч. л.
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Молоко подогреваю,чтобы было в меру тёплым. Добавляю соль, сахар,ваниль, разбиваю яйца, сыплю дрожжи и всё хорошо взбиваю венчиком.Затем наливаю масло растительное и размешиваю. Просеянную муку добавляю порциями и тщательно взбиваю.Тесто должно получится в меру жидким,как жидкая сметана. Дать тесту постоять (минут 40 примерно),для подъёма.
2
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом(я использую для смазки очищенную половинку луковицы).Половником черпаю тесто и выливаю на сковороду, начиная с середины и по окружности.
3
Жарить блины с обеих сторон до румяности. Каждый горячий блин смазываю сливочным маслом(знаю,что калорийно, но зато очень вкусно!)))
4
Тесто специально делала погуще, чтоб блины не были такими слишком тонкими, так сытнее) Кому понравились мои блины, приглашаю к моему столу))
5
Приятного аппетита!



4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)