
Воздушное песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ювиш
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (зависит от величины яйца и влажности муки) 2,5-2 стак.
- Маргарин 125 г
- Сахар 0,5 стак.
- Разрыхлитель 5 г
- Кефира 2 ст. л.
- Ванильный экстракт по вкусу
- Яйца 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очень простое,вкусное домашнее печенье, который тает во рту.Эти печенюшки очень любила моя бабуля.Всегда улыбаясь говорила, "то что надо для тех, у кого нет зубов😊, положил в рот и все🤗А еще очень вкусные""
Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление.С которым даже справиться новичок.
2
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром.
3
Добавляем одно яйцо,желток от второго яйца(Белок нам понадобиться в конце,чтоб смазать печенье) и кефир. Взбить все вместе.Можно в ручную.Можно и миксером,только не сильно,а слегка.
4
Всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое тесто.
5
Убрать на час в холодильник.
6
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками.
7
Печенье смазать белком и обсыпать с сахаром.
8
Выпекать 10–15 минут при температуре 180 градусов.
9
Все🤗Приятного аппетита😘



4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)