
Хлеб Хуторский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Хлеб на закваске.Этот хлеб поразил меня своим вкусом. Насыщенный и яркий аромат,...
Ингредиенты
- Муки пшеничной 550 г
- Воды 225 г
- Пшеничной закваске 100% влажности 150 г
- Сахара 80 г
- Соли 11 г
- Сухих дрожжей 3 г
- Запаренного солода(67 гр кипятка + 35 гр солода,остудить) 100 г
- Слив. масла 75 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты, кроме масла, смешать на низких оборотах 3-4 мин, далее произвести замес на высоких оборотах 7 минут. Когда клейковина разовьется, внести масло частями. Ферментация: 2 ч 15 минут.
2
Складывание: 2 раза,через 45 минут. Предформовка: разделить тесто на 2 заготовки по 600 гр или на 3 заготовки по 400 гр.Время отлежки: 15-20 минут. Формовка: как для батона. Надрезы: поперечные,по всей заготовке. Расстойка: 45-60 минут Выпечка: с паром при 240°- 10 мин,без пара 215° 15-25 минут.



4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)