Картошка жаренная с грудинкой

Картошка жаренная с грудинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и...

Ингредиенты

картофеля 500 г
свиной грудинки (бекона) 200 г
луковица 1
Соль, перец
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить картофель, нарезать дольками (как апельсин). Посыпать картофель солью, поперчить черным перцем, только что молотым. Я ещё добавила 1 ч л карри.
2
В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Свиную грудинку (бекон) нарезать полосками и выложить в разогретое масло. Чем жирнее грудинка (бекон), тем меньше нужно масла. Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая.
3
Когда грудинка станет слегка румяной, добавить к ней весь подготовленный и нарезанный картофель со специями. Тщательно перемешать,чтобы кусочки картофеля покрылись растительным маслом. Лук очистить, нарезать полукольцами. С помощью кончика ножа периодически протыкать самые крупные кусочки картофеля, и как только нож достаточно легко станет проходить через картофель, сразу же добавить лук и жарить до готовности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!