Картошка жаренная с грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и...
Ингредиенты
- картофеля 500 г
- свиной грудинки (бекона) 200 г
- луковица 1
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить картофель, нарезать дольками (как апельсин). Посыпать картофель солью, поперчить черным перцем, только что молотым. Я ещё добавила 1 ч л карри.
2
В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Свиную грудинку (бекон) нарезать полосками и выложить в разогретое масло. Чем жирнее грудинка (бекон), тем меньше нужно масла. Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая.
3
Когда грудинка станет слегка румяной, добавить к ней весь подготовленный и нарезанный картофель со специями. Тщательно перемешать,чтобы кусочки картофеля покрылись растительным маслом. Лук очистить, нарезать полукольцами. С помощью кончика ножа периодически протыкать самые крупные кусочки картофеля, и как только нож достаточно легко станет проходить через картофель, сразу же добавить лук и жарить до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!