ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное "Персик"

Пирожное "Персик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Это пирожное из детства тех, кто родился в СССР..Продукты-самые доступные, готовить...
7-8 штук
2

Ингредиенты

яйца 2
сахара 200 грамм
слив.масла 60 грамм
сметаны 20% 60 грамм
муки 350 грамм
разрыхлителя 1/2 чайной ложки
вареной сущенки (густой) 1/2 банки
абрикосового джема 100 грамм
Для красителей:
морковь 1
свекла 1

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром.
2
Добавить к яичной смеси размягченное сливочное масло и сметану. Взбить
3
Добавить муку и разрыхлитель. Если яйца небольшие, то муки 300 грамм. Смесь должна быть вязкой.
4
Смачивая руки водой, скатываем из теста шарики-не лепешки-шарики-диаметром ок. см 5.(В духовке они увеличатся и подрасплывутся-станут лепешечками) Расставляем на противне на пергаменте для выпечки с расстоянием друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 180 С не больше 12 мин -пирожное должно быть мягкими -не сухими, но и не сырым.
5
Готовые половинки снимаем, и еще у теплых вырезаем серединки-чайной ложечкой или ножом.
6
Готовим начинку-смешиваем сгущенку и джем в соотношении 4:1 соответственно. Сгущенка должна быть очень густой-иначе не склеит половинки. Вместо джема я брала домашнее абрикосовое варенье. Смешиваем начинку. Выкладываем начинку в отверстия. Соединяем половинки. Убираем на пол часа в холодильник.
7
Готовим красители-желтый и красный. Я брала натуральные -натерла одну морковь на мелкой терке и отжала. И также одну свеклу. Можно было взять и готовые. Расставляем рядом три емкости -с желтым и красным красителем и сахаром. Окунаем наши персики сначала в желтый цвет, потом красный цвет, потом в сахар. Оставляем персики чуть полежать чтоб обсохли. Вот и готово пирожное СССР! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
И я пекла такое в 80-е
12 января 2019 г.
Ответить
да)...ностальгия)
12 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!