
Пирожное "Персик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Это пирожное из детства тех, кто родился в СССР..Продукты-самые доступные, готовить...
7-8 штук
2
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Слив. масла 60 г
- Сметаны 20% 60 г
- Муки 350 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Вареной сущенки (густой) 1/2 бан.
- Абрикосового джема 100 г
- Для красителей:
- Морковь 1
- Свекла 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром.
2
Добавить к яичной смеси размягченное сливочное масло и сметану. Взбить
3
Добавить муку и разрыхлитель. Если яйца небольшие, то муки 300 грамм. Смесь должна быть вязкой.
4
Смачивая руки водой, скатываем из теста шарики-не лепешки-шарики-диаметром ок. см 5.(В духовке они увеличатся и подрасплывутся-станут лепешечками) Расставляем на противне на пергаменте для выпечки с расстоянием друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 180 С не больше 12 мин -пирожное должно быть мягкими -не сухими, но и не сырым.
5
Готовые половинки снимаем, и еще у теплых вырезаем серединки-чайной ложечкой или ножом.
6
Готовим начинку-смешиваем сгущенку и джем в соотношении 4:1 соответственно. Сгущенка должна быть очень густой-иначе не склеит половинки. Вместо джема я брала домашнее абрикосовое варенье. Смешиваем начинку. Выкладываем начинку в отверстия. Соединяем половинки. Убираем на пол часа в холодильник.
7
Готовим красители-желтый и красный. Я брала натуральные -натерла одну морковь на мелкой терке и отжала. И также одну свеклу. Можно было взять и готовые. Расставляем рядом три емкости -с желтым и красным красителем и сахаром. Окунаем наши персики сначала в желтый цвет, потом красный цвет, потом в сахар. Оставляем персики чуть полежать чтоб обсохли. Вот и готово пирожное СССР! Приятного аппетита!



4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)