
Новогоднее домашнее печенье с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт необычного подарочного шоколадного печенья, которое обязательно...
15 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На тесто для печенья:
- Мука 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Имбирь 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Кардамона 1 щеп.
- На глазурь для печенья:
- Белок 1 яйца
- Сахарная пудра 200 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Крахмал 0,5 ч. л.
- Красители americolor
- Вода для разведения сахарной глазури 1-3 ч. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления домашнего печенья: https://youtu.be/DwzdELqPxMc Приготавливаем тесто и выкладываем в миску масло, сахар, щепотку кардамона, имбиря, какао-порошок, куриное яйцо, перемешиваем до однородной массы.
2
В получившуюся массу добавляем муку, щепотку соли, половину ч. л. соды и перемешиваем. Получилось нежное песочное тесто, которое кладем в мешочек и на час убираем в холодильник. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
Достаем тесто из холодильника, выкладываем на присыпанный мукой стол и хорошенько его обминаем.
3
Делим тесто на две части и раскатываем его на лепешки.
Разными формочками делаем из теста заготовки, которые выкладываем в противень. Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в нее противень на 10 минут. После выпечки печенье выкладываем на коврик и для выравнивания придавливаем разделочной доской.
4
Приготавливаем глазурь и в миску добавляем один куриный белок, сахарную пудру, крахмал, немного лимонного сока, все тщательно взбиваем и делим на две части. Добавляем в одну часть глазури немного воды и смешивая получаем плотную массу, которую будем использовать для обвода контура печенья.
5
Добавляем в глазурь капельку голубого красителя и перемешав выкладываем в кулинарный пакет. Наносим на печенье контур и делаем рисунки из голубой глазури. Делаем глазурь для заливки печенья. Во вторую часть глазури добавляем немного воды, перемешиваем и делаем ее немного меньшей концентрации чем первая. Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и распределяем ее по печенью. Добавляем в глазурь красители различных цветов и делаем разнообразные рисунки. Хороших новогодних праздников, друзья!
4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































































