Куриные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно, сытно и аппетитно
Ингредиенты
- филе куриной грудки 1 кг
- яйца 2
- луковица 1
- прованских трав щепотка
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- масла растительного 2 столовые ложки
- сухари панировочные или мука для обваливания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Филе куриной грудки моем и просушиваем.
2. Отбиваем филе и нарезаем маленькими кусочками.
3. Яйца взбиваем, добавляем прованские травы, соль и перец. Смесь хорошо перемешиваем.
4. Лук мелко нарезаем и пассируем на растительном масле.
2
5. Все подготовленные ингредиенты соединяем, перемешиваем.
6. Влажными руками формуем шарики и обваливаем в муке или сухарях.
7. Укладываем шарики на противень и сверху накрываем фольгой.
8. Ставим шарики в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 180 С.
3
9. Чтобы шарики подрумянились за 15 минут убираем фольгу.
Подаем шарики с соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями