"Заразы" с сыром 😄

"Заразы" с сыром 😄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
Эти "заразы" хороши как в горячем, так и в холодном виде. Но лучше, конечно, с пылу с...

Ингредиенты

говяжьего фарша 2 кг
свежего свиного сала 0,5 кг
очищенного репчатого лука 1 кг
очищенной редьки 1 кг
яйца 4
манной крупы 1/2 пачки
Сыр по желанию
Соль и перец
Для обжаривания:
Яйцо
Мука
Панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и редьку прокрутить на мясорубке вместе с салом. Соединить с говяжьим фаршем. Добавить яйца, соль, перец и манку. Хорошенько вымесить. Манки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от влажности самого фарша.
2
Формируем котлетки и внутрь каждой закладываем брусок сыра. У меня это "Гауда" размером примерно 5/2/1,5.
3
Чтобы свести к минимуму возможность вытекания сыра при жарке, перед отправкой вкусняшек на сковородку с разогретым растительным маслом делаем панировку: мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари. Жарим под крышкой на среднем огне до золотистой корочки.
4
"Лишние" зразы складываем на противень и отправляем на заморозку. Сейчас зима и они прекрасно себя чувствуют на балконе. 😄😄😄 За ночь они подмёрзли и теперь можно разложить по порциям в пакеты и отправить на хранение в морозилку. При замораживании я каждый противень закрываю пищевой пленкой, чтобы зразы не заветривались.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно,я тоже такие леплю,а если нет сухариков то заменяет манная крупа ( можно с мукой перемешать ) 🌲
25 декабря 2018 г.
Ответить
🤔 никогда не делала панировку из манки... надо будет попробовать и сравнить 😊 спасибо за идею
26 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!