Лакто-вегетарианская пицца по мотивам Pizza Pugliese

Лакто-вегетарианская пицца по мотивам Pizza Pugliese

Рецепт с фото пошаговый

Автор January Smith
Пицца... Ароматная, горячая, сочная, с хрустящей корочкой... Просто мечта! Сколько...

Ингредиенты

Мука для пиццы 250 гр
Оливковое масло Extra Virgin 111 гр
Сыр Пекорино или Пармезан 100 гр
Помидоры 180 гр
Помидоры, консервированные в собственном соку 250 гр
Сахар 10 гр
Соль 3 гр
Лук белый 125 гр
Вода 150 гр
Базилик свежий
Орегано сушеный
Дрожжи свежие 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжевое тесто из пшеничной муки с высоким содержанием белка должно быть замешано вручную. Правильная мука — конечно, итальянская, сорта ОО («ноль-ноль»). Тесто из нее получается мягким и очень эластичным. Ингредиентов только пять: мука, вода, соль, живые дрожжи и оливковое масло Extra virgin.
2
В миску налить 150 мл теплой воды (температура 40°C), в ней растворить 0,5 ч. л. соли и 30 г живых дрожжей. Размешать и поставить в теплое место до появления пузырей (у меня это мультиварка, режим мультиповар t 35'). Муку 250 гр. просеять горкой в миску, сделать углубление, вылить в нее 1,5 ст.л. оливкового масла и воду с дрожжами. Все перемешать вилкой, а потом руками, как следует, пока тесто не соберется в комок.
3
Положить тесто в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом (или другое теплое место) на 40 мин. на расстойку, за это время нужно пару раз обмять. Тесто должно быть хорошо выдержанным, т.е. подошедшее тесто положить в холодильник для замедления брожения на ночь. Утром достать, сначала дать согреться при комнатной температуре, а потом снова поставить на расстойку в мультиварку на 40 мин. Из полученного количества теста получится две пиццы диаметром 28 см.
4
Начинка: самое главное- смазать раскатанное в тончащий пласт теста томатом из помидоров и очень обильно. Никакой томатной пасты, никакого кетчупа, ни в коем случае. Для приготовления "томата"- нам потребуется 250 гр. консервированных в собственном соку томатов, с которых нужно снять кожицу и размять вилкой. Томаты вместе с соком вылить в сотейник.
5
Туда же порезать мелким кубиком 180 гр свежих бланшированных помидор. Сотейник поставить на средний огонь и довести до кипения. Туда положить две чайные ложки сахара (помидоры его очень любят). Попробуйте, если нужно-досолите. Так же добавьте 0,5 ч.л. сущеного орегано и черного перца и еще немного поварите
6
Дальше вступает Pizza Pugliese. 125 гр. белого репчатого лука порезать тонкими полукольцами.
7
100 гр. сыра Пекорино натереть на средней терке.
8
При раскатке теста лучше не использовать скалку, ведь так легко выдавить из теста пузырьки воздуха и сделать его резиновым. Лучше делать это руками, это не так сложно, как кажется сначала. Просто положите шар теста на стол, подпыленный мукой и тяните его руками в стороны, постепенно доводя его до толщины в 3 мм и придавая лепешке круглую форму. Загните краешки, формируя бортик шириной около 0,7 мм.
9
На лепешку вылить 2 ст.л. оливкового масла и распределить его кисточкой, уделяя особое внимание краям. Посыпать 0,5 ч.л. сушеного орегано, полить приготовленным томатом, примерно половиной от всего сваренного количества. Пять листочков свежего базилика свернуть трубочкой и порезать на узкие ленточки, высыпать их на заготовку.
10
Добавить порезаный лук
11
Посыпать тертым сыром. Сверху вылить 3 ст.л. оливкового масла и еще раз помазать бортики.
12
В идеале, пиццу нужно готовить в печи или с использованием специальных камней. Но у меня есть только духовка, которую я заранее разогрела на максимум, до 250' еще в самом начале готовки. Решетку нужно накрыть фольгой, смазать ее оливковым маслом, на нее положить пиццу и поставить в духовку на самый верхний уровень. Запекать до золотистой корочки, зависит от духовки, у меня это 25 мин. Готовую пиццу снова посыпать свежим базиликом. Ароматная сочная и хрустящая пицца готова! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍спасибо за рецепт!
9 февраля 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!