Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева

Ингредиенты

Голень курицы 4 шт
Свиная нога 1 шт
Лук, 1 шт
морковь по 1 шт
Чеснок 3 дольки
Лавровый лист, соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выкладываем свиную ногу в кастрюлю, заливаем водой, чтобы жидкости было вдвое больше. Ставим вариться.
2
Когда бульон закипит, добавляем перец, морковь. После чего доводим нагревание до минимума. Такой тепловой режим рекомендуется соблюдать на протяжении всего процесса приготовления.
3
Через пять часов опускаем в холодец голени курицы, головку лука, чеснок, лавровый лист, соль. Продолжаем варить до готовности курицы.
4
Итак, когда компоненты холодца полностью разварились, выключаем огонь. Достаем из холодца мясные продукты. Отделяем от костей мясо, острым ножом разрезаем его на мелкие кусочки, помещаем в отдельную посуду, хорошо перемешиваем.
5
Бульон обязательно процеживаем. Раскладываем густую часть холодца по тарелкам (формам). Количество мяса в посуде должно быть вдвое меньше жидкой составляющей, что придаст блюду наиболее приятный вкус.
6
Аккуратно разливаем бульон, перемешиваем содержимое каждой порции, дожидаемся остывания, после чего выставляем его в холодное место.
7
Можно добавить вареное яйцо, морковь, зелень для украшения.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!