avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец
Холодец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Голень курицы 4 шт.
  • Свиная нога 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь по 1 шт.
  • Чеснок 3 дол.
  • Лавровый лист, соль, перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Выкладываем свиную ногу в кастрюлю, заливаем водой, чтобы жидкости было вдвое больше. Ставим вариться.
2
Когда бульон закипит, добавляем перец, морковь. После чего доводим нагревание до минимума. Такой тепловой режим рекомендуется соблюдать на протяжении всего процесса приготовления.
3
Через пять часов опускаем в холодец голени курицы, головку лука, чеснок, лавровый лист, соль. Продолжаем варить до готовности курицы.
4
Итак, когда компоненты холодца полностью разварились, выключаем огонь. Достаем из холодца мясные продукты. Отделяем от костей мясо, острым ножом разрезаем его на мелкие кусочки, помещаем в отдельную посуду, хорошо перемешиваем.
5
Бульон обязательно процеживаем. Раскладываем густую часть холодца по тарелкам (формам). Количество мяса в посуде должно быть вдвое меньше жидкой составляющей, что придаст блюду наиболее приятный вкус.
6
Аккуратно разливаем бульон, перемешиваем содержимое каждой порции, дожидаемся остывания, после чего выставляем его в холодное место.
7
Можно добавить вареное яйцо, морковь, зелень для украшения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями