
Мясная закуска по-тайски на праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Вкусное и аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным и будет красивым...
2 порции
Ингредиенты
- Телятина 300 гр
- Болгарский перец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 3 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соленый огурец 1 шт
- Лимон 0,5 шт
- Красный перец чили 1 шт
- Растительное масло 3-4 стол. л
- Соевый соус 3 стол. л
- Крахмал 1 чайн. л
- Паприка 1 чайн. л
- Имбирь по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления мяса по-тайски https://youtu.be/fvyePVBJQMY Подготавливаем необходимые продукты для приготовления праздничной закуски. Кусок телятины разрезаем на две части, отбиваем молоточком и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Выкладываем мясные кусочки в чашку и маринуем, добавляя к ним крахмал, паприку, соевый соус, черный перец и соус чили.
2
Нарезаем репчатый лук и чеснок мелкими дольками. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Нарезаем каждый помидор на несколько частей.
3
Нарезаем тонкими полукольцами соленый огурец, морковь и немного острого перца-чили. Включаем плиту на большой огонь, ставим сковороду, в которую наливаем растительное масло и нагреваем.
4
Натираем на терке имбирь. Выкладываем мясо в нагретую сковороду и обжариваем постоянно перемешивая лопаткой. Добавляем к мясу чеснок, имбирь, репчатый лук и помешивая доводим до золотистости лука, после чего добавляем морковь, болгарский перец, перец-чили и тушим 5 минут постоянно помешивая.
5
Добавляем помидоры с соленым огурцом и томим блюдо 3 минуты постоянно помешивая лопаткой. На тарелку с листьями салата выкладываем готовое блюдо и добавляем дольки лимона. Наше праздничное мясо по-тайски готово!
Приятного всем аппетита, друзья!



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями