Блины "Классика жанра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Арзина
Мои помощницы-дочурки всегда рады такой быстрой вкусняшки!
Ингредиенты
молока 250 мл.
кипячёной воды 250 мл.
яйца 2
муки 200-250 гр.
соли 0,5 ч.л.
сахара 2 ст.л.
разрыхлителя для теста 0.5 ч.л.
подсолнечного масла 1-2 ст.л.
ванилина (по желанию) 5 г.
Кусочик соленого сало
сливочного масла 20-30 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца, соль, сахар, ванилин и молоко до однородного состояния, добавляем просеянную муку с разрыхлителем для теста- все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. А затем добавляем воду и растительное мало, и перемешиваем.
2
Обжариваем наши блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде, смазанной солёным салом.
3
Снимаем блины со сковороды на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом (по желанию).
4
Наши блины готовы! Приятного аппетита! Подавать блины лучше со сгущенкой или вареньем, кто как любит!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!