
Блины "Классика жанра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Арзина
Мои помощницы-дочурки всегда рады такой быстрой вкусняшки!
Ингредиенты
- молока 250 мл.
- кипячёной воды 250 мл.
- яйца 2
- муки 200-250 гр.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- разрыхлителя для теста 0.5 ч.л.
- подсолнечного масла 1-2 ст.л.
- ванилина (по желанию) 5 г.
- Кусочик соленого сало
- сливочного масла 20-30 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца, соль, сахар, ванилин и молоко до однородного состояния, добавляем просеянную муку с разрыхлителем для теста- все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. А затем добавляем воду и растительное мало, и перемешиваем.
2
Обжариваем наши блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде, смазанной солёным салом.
3
Снимаем блины со сковороды на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом (по желанию).
4
Наши блины готовы! Приятного аппетита! Подавать блины лучше со сгущенкой или вареньем, кто как любит!



4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями