avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины "Классика жанра"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины "Классика жанра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Арзина
Мои помощницы-дочурки всегда рады такой быстрой вкусняшки!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Кипячёной воды 250 мл
  • Яйца 2
  • Муки 200-250 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Разрыхлителя для теста 0,5 ч. л.
  • Подсолнечного масла 1-2 ст. л.
  • Ванилина (по желанию) 5 г
  • Кусочик соленого сало
  • Сливочного масла 20-30 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца, соль, сахар, ванилин и молоко до однородного состояния, добавляем просеянную муку с разрыхлителем для теста- все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. А затем добавляем воду и растительное мало, и перемешиваем.
2
Обжариваем наши блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде, смазанной солёным салом.
3
Снимаем блины со сковороды на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом (по желанию).
4
Наши блины готовы! Приятного аппетита! Подавать блины лучше со сгущенкой или вареньем, кто как любит!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями