avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нюрнбергский пряник «Элизенлебкухен»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нюрнбергский пряник «Элизенлебкухен»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Пряник без глютена? ДА! Мягкий, такой текстурный и очень вкусный. Не зря он так...
60 штук

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яиц 3 шт.
  • Коричневого сахара 90 г
  • Цитронат 100 г
  • Оранжеат 100 г
  • Жидкого мёда 1 ст. л.
  • Корицы молотой 1,5 ч. л.
  • Имбиря молотого 1 щеп.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Молотого кардамона 1 щеп.
  • Молотой гвоздики 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Миндальной муки 150 г
  • Муки лесного ореха 150 г
  • Облаток (подложки) 60 шт.
  • Глазурь:
  • Сахарной пудры 100 г
  • Лимонного сока 3 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбейте в пышную пену яйца с коричневым сахаром.
2
Цитронат и оранжеат измельчите до размера рисинки.
3
Добавьте измельченные цукаты к яичной массе, а также мёд, корицу, по щепотке имбиря, мускатного ореха, кардамона, гвоздики и соли, миндальной муки и муки лесного ореха. Хорошо все смешайте.
4
На облатку диаметром 40мм выложите чайной ложкой тесто и слегка сформируйте полусферу.
5
Выпекайте в духовке при 150С 20-25минут.
6
Смешайте сахарную пудру с соком лимона и покройте этой глазурью еще теплые прянички.
7
Совет: 1. Мед будет хорошо сползать с ложки, если промазать ее растительным маслом. 2. Цитронат и оранжеат – это мягкие цукаты, которые можно заменить на курагу, но тогда обязательно добавьте цедру апельсина и лимона. 3. Существуют уже готовые смеси пряностей для лебкухена. 4. Будьте осторожней с гвоздикой, она очень пахучая и сильно влияет на вкус. 5. Облатка – это специальная пищевая подложка из муки и крахмала. Можно обойтись и без нее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами