avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Муравейко

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Яйца 4
  • Слив. масла 150 г
  • Сахара 150 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Корицы 1 щеп.
  • Коньяк
  • Апельсиновая цедра
  • Замороженные ягоды вишни, малины
  • Ананас
  • Изюм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ягоды можно взять любые и побольше! Вкус не испортится, будет только лучше! В один день не получится приготовить кекс. Ему надо настояться. Поэтому, ягоды достаем из морозилки и на 2 часа оставляем при комнатной температуре. Апельсин натираем на терке. Заливаем полученную цедру коньяком, так же ананас и изюм, вишню и малину. У нас получилось три миски с коньяком. Все сразу вместе нельзя заливать, иначе вкусы смешаются и не раскроются. Оставляем на ночь.
2
Масло тоже достаньте на ночь из холодильника. Делаем тесто. Разделяем белки и желтки, вбиваем белки до крепкой пены с половиной сахара, затем желтки с сахаром некоторое время взбиваем, затем добавляем масло и взбиваем. Духовку разогреваем до 200 °.
3
Смешиваем желтки с маслом и белки, затем добавляем разрыхлитель и корицу, затем просеиваем муку. Получаем густое тесто. Добавляем в него все ранее замоченные ягоды, а сок с коньяком оставляем для пропитки. Выливаем смесь в смазанную маслом форму и запекаем минут 30-40. Пробуйте зубочисткой, т.к верх уже подрумянится, а середина будет еще сырая из-за ягод.
4
Достаем готовый пирог, остужаем, поливаем соком из ягод и оставляем пропитываться на пару часов, можно опять на ночь. Украшаем по желанию. У меня шоколад с маслом сливочным 50/50, растопила, полила. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями